Resep Kue Beng Beng Milo

Posted on

Inilah Resep Kue enak, mudah dibuat dan cocok untuk semua. Resep Kue Beng Beng Milo salah satu yang populer di internet. Kamu wajib simak di bawah ini.

Resep Kue Beng Beng Milo

Kue beng beng milo adalah salah satu jenis kue yang populer di Indonesia. Kue ini terbuat dari bahan-bahan yang mudah didapatkan dan mempunyai rasa yang enak dan lezat. Berikut ini adalah resep yang dapat diikuti untuk membuat kue beng beng milo yang lezat dan nikmat.

Bahan-bahan yang dibutuhkan

Sebelum memulai membuat kue beng beng milo, pastikan semua bahan yang dibutuhkan sudah tersedia. Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram tepung maizena
  • 100 gram gula halus
  • 6 butir kuning telur
  • 125 gram margarin
  • 50 ml susu cair
  • 1 sachet bubuk milo
  • 1 sachet beng beng
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya baking powder

Cara membuat adonan

Setelah bahan-bahan sudah siap, langkah selanjutnya adalah membuat adonan. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Ambil satu wadah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan margarin dan gula halus ke dalam wadah lain, mixer hingga lembut dan pucat.
  3. Tambahkan kuning telur satu per satu, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  4. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur bergantian dengan susu cair, mixer hingga rata.
  5. Tambahkan bubuk milo ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
  6. Potong-potong beng beng menjadi kecil-kecil, masukkan ke dalam adonan, aduk hingga rata.

Cara membuat kue beng beng milo

Setelah adonan sudah siap, selanjutnya adalah membuat kue beng beng milo. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Siapkan loyang persegi panjang, olesi margarin dan taburi tepung tipis-tipis.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, ratakan permukaannya.
  3. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 170 derajat Celsius selama 30-40 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  4. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin sebelum dipotong-potong.
Cara penyajian

Kue beng beng milo siap disajikan dengan cara dipotong-potong sesuai selera dan disajikan pada piring saji. Kue ini cocok dinikmati bersama secangkir teh atau kopi pada saat santai bersama keluarga atau teman.

People also ask:

  • Bagaimana cara membuat kue beng beng milo yang lebih lezat?
  • Apakah kue beng beng milo bisa disimpan dalam waktu yang lama?
  • Berapa jumlah kue yang dapat dihasilkan dari resep ini?

Jawabannya:

  • Anda bisa menambahkan topping sesuai selera seperti keju parut atau cokelat cair untuk membuat kue beng beng milo lebih lezat.
  • Kue beng beng milo dapat disimpan dalam wadah tertutup selama 3-4 hari di dalam kulkas.
  • Dari resep ini, dapat dihasilkan sekitar 20-25 potong kue beng beng milo.

Terima kasih sudah membaca Resep Kue Beng Beng Milo ini sampai selesai. Ada banyak artikel menarik lainnya, seperti :